Особенности сорбции некоторых производных хинолина из водноацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии - Savchenkova, Anna S.; Kurbatova, Svetlana V.; Zemtsova, Margarita N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы особенности сорбции некоторых производных хинолина из водноацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии, проявляющиеся в существовании экстремальных зависимостей между факторами удерживания и составом раствора. Высказано предположение о влиянии процессов ассоциации и сольватации в водноацетонитрильном растворе производных хинолина на их сорбцию, проиллюстрированное соответствующим изменением величин рН и электрической проводимости.