Исследование аминокислотного состава извлечений из растительных объектов методом двумерной ТСХ - Trineeva, Olga V.; Sinkevych, Anastasia V.; Slivkin, Alexey I.; Safonova, Elena F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
На примере плодов облепихи крушиновидной и листьев крапивы двудомной показана возможность разделения и идентификации аминокислот в водных извлечениях из лекарственного растительного сырья методом двумерной хроматографии в тонком слое сорбента