ГХ-МС анализ N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот растительных масел - Falaleev, Alexander V.; Voronyuk, Iraida V.; Kruzhilin, Alexey A.; Shikhaliev, Khidmet S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан рутинный метод газохроматографического/масс-спектрометрического (ГХ/МС) анализа смеси N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот кокосового и подсолнечного масел. Идентифицированы базовые пики, характерные для исследуемых производных пропиламидов. Предложен механизм фрагментации диметиламинопропиламидов жирных кислот, возникающий в результате электронной ионизации (ЭИ) исследуемых соединений.