Разделение теллурорганических соединений методом обращено-фазовой тонкослойной хроматографии с ИК-Фурье спектрометрическим детектированием - Eliseeva, Elena V.; Sorokin, Alexander A.; Red’kin, Nikolay A.; Gar’kin, Vitaly P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе изучено влияние компонентов подвижной фазы на сорбционные свойства σ- и π- теллуранов в условиях обращено-фазовой (ОФ) тонкослойной хроматографии (ТСХ). Проведено разделение модельной смеси исследуемых соединений методом двумерной ОФ ТСХ. Показано, что использование инфракрасной спектрометрии с Фурье преобразованием (ИК-Фурье спектрометрии) для детектирования соединений после ТСХ разделения, позволяет идентифицировать исследуемые соединения, а также установить происходящие с ними в процессе элюирования превращения.