Эффективный способ получения и хромато-масс- спектрометрическое исследование 4(1’,3’-дитиол-2’- илиден)гидрохинолин-3-тиона, гидрохино[3,4-b]- 1,6,6a(λ4)-тритиапенталена и 1’,3’-дитиоло-2’-спиро-8- [тиино[2,3-c]гидрохинолина] - Medvedeva, Svetlana M.; Shikhaliev, Khidmet S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен эффективный способ получения 4-(4’-карбэтокси-1’,3’-дитиол-2’-илиден)-2,2,6- триметил-1,2,3,4-тетрагидрохинолин-3-тиона, 2(3)-карбэтокси-5,9,9-триметил-8,9-дигидрохино[3,4-b]- 1,6,6а(λ4)-тритиапенталена и 2,2,8-триметил-4’,9-дикарбэтокси-1’,3’-дитиоло-2’-спиро-8-[2,3- дигидро-8Н-тиино[2,3-с]хинолина]. Хромато-масс-спектрометрическое исследование этих соединений показало, что в условиях ионизации двойным электроспреем, менее устойчивой является первая гетероциклическая система, наибольшей устойчивостью обладает последняя