Тонкослойная хроматография витаминов А и Е на силикагеле - Romanov, Oleg E.; Budinov, Sanzhi V.; Shtykov, Sergei N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нормально-фазовой тонкослойной хроматографии на силикагеле изучено хроматографическое поведение гидрофобных витаминов А и Е в 16 подвижных фазах, содержащих смеси неполярных (циклогексан, гексан) и полярных ароматических, протонных и апротонных растворителей. Выявлены факторы, влияющие на подвижность витаминов А и Е и эффективность хроматографического процесса, найдены оптимальные условия разделения