Сорбция диарилтеллуроксидов из водно-ацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии - Sorokin, Alexander A.; Gar’kin, Vitaly P.; Eliseeva, Elena V.; Red’kin, Nikolay A.; Buryak, Alexey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной работе изучено сорбционное поведение теллурорганических соединений с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Для исследуемых диарилтеллуроксидов рассмотрены модели вытеснительной (конкурентной) сорбции Снайдера- Сочевинского, Скотта-Кучеры и Эльтекова