Кинетика и динамика сорбционных процессов на примере производственных растворов Хиагдинского уранового месторождения - Gortsunova, Kseniya R.; Rychkov, Vladimir N.; Smirnov, Alexey L.; Skripchenko, Sergey Y.; Golovko, Valeriy V.; Solovyov, Alexey A.; Dementyev, Alexey A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В рамках настоящей работы были проведены сорбционные исследования в лабораторных условиях и непосредственно на производстве ОАО «Хиагда». Получены зависимости сорбции урана от содержания серной кислоты и нитрат-ионов в растворах. На основании полученных данных определены оптимальные параметры всех технологических операций установки переработки продуктивных растворов (УППР).