Программа «CreateScheme» для конструирования, расчета и визуализации ионообменных технологических схем - Prudkovskii, Andrei G.; Komarova, Irina V.; GalkinaNadezda К. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описаны возможности созданной нами программы «CreateScheme», способной в интерактивном режиме моделировать многоколоночные схемы и проводить расчёты ионнобменных процессов как с постоянными, так и с переменными входными данными. Программа обладает возможностью расчёта технологических циклов, состоящих из разных стадий: сорбции, регенерации и отмывки, а также возможностью последующей визуализации каждой из стадии в виде зависимости от времени содержимого каждой колонки по каждому из компонентов.