Особенности кинетики трехкомпонентного ионного обмена в зернах сорбента - Tikhonov, Nikolay A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Приведены результаты аналитических исследований и моделирования кинетики трехкомпонентного ионного обмена внутри частицы ионита. Рассмотрены и сопоставлены между собой результаты, полученные при использовании различных моделей. Показана возможность немонотонного характера изменения во времени общего количества одного из компонентов и возрастание амплитуды волны концентрации за счет сферичной формы частицы ионита.