Аналитические подходы к изучению фармакокинетики противоопухолевых препаратов с помощью газовой и жидкостной хроматографии - Komarov, Timofey N.; Ramenskaya, Galina V.; Shokhin, Igor E.; Medvedev, Yuriy V.; Midruev, Egor Yu.; Boldina, Yulia E.; Lvova, Anna A.; Smirnov, Valeriy V.; Petukhov, Alexey E. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
По результатам статистической обработки валидационных параметров разработанных ранее методик для количественного определения противоопухолевых препаратов капецитабин (совмество с активным метаболитом 5-фторурацилом), темозоломид, иматиниб, анастрозол в плазме крови, выбраны наиболее пригодные методики для для исследования фармакокинетики изучаемых препаратов.