Определение некоторых противоопухолевых препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в плазме крови с помощью свервысокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-детектированием - Komarov, Timofey N.; Ramenskaya, Galina V.; Shokhin, Igor E.; Medvedev, Yuriy V.; Midruev, Egor Yu.; Boldina, Yulia E.; Lvova, Anna A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработаны методики определения противоопухолевых препаратов капецитабина, темозоломида, иматиниба в плазме крови человека с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-детектированием. Разработанные методики валидированы по показателям: селективность, линейность, правильность, прецизионность, предел количественного определения.