Массочувствительные сенсоры для определения антибиотиков на основе полимеров с молекулярными отпечатками, полученными методом электрохимической полимеризации - Karaseva, Nadezhda A.; Soboleva, Irina G.; Ermolaeva, Tatyana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен пьезокварцевый сенсор с покрытием на основе полимеров с молекулярными отпечатками, полученными методом электрохимической полимеризации, позволяющий высокочувствительно и селективно определять антибиотики в жидких средах. Изучено влияние природы функционального мономера и разрыхляющего агента на структуру и массу полимера. Показано, что наиболее стабильные покрытия, обеспечивающие оптимальные метрологические характеристики сенсоров, формируются на основе анилина и резорцина. Сенсоры апробированы при анализе фармацевтических препаратов.