Модификация поверхности каналов микрочипа с электрохимическим детектированием для определения биологически активных веществ - Nikolaev, Andrey V.; Kartsova, Ludmila A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описан процесс изготовления чип-анализатора на основе полидиметилсилоксана. Изучены возможности обработки поверхности канала чипа атмосферной плазмой и поверхностно активными модификаторами (ПАВ) - додецилсульфатом натрия (ДДСН) и дезоксихолатом натрия, используемых в качестве добавок к рабочему 10 мМ боратному буферу. Проведена оценка изменения скорости электроосмотического потока (ЭОП). На модельной смеси катехоламинов проведена оценка изменения эффективности и факторов разрешения аналитов после модификации поверхности каналов.