Разработка биокатализатора на основе трипсина, иммобилизованного на хитозане - Slivkin, Aleksei I.; Belenova, Alena S.; Holiavka, Marina G.; Bogachev, Michail I.; Logvinova, Elizaveta E. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Осуществлена адсорбционная иммобилизация трипсина на хитозане, подобрана методика иммобилизация энзима, определены оптимальные условия для проявления каталитической активности данного ферментного препарата. Исследованы кинетические аспекты реакции гидролиза субстрата свободным и иммобилизованным трипсином