К вопросу о размывании замыкающей границы зоны в хромадистилляции - Zolotarev, Pavel P.; Revelsky, Alexander I.; Chepelyansky, Dmitry A.; Revelsky, Igor A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обсуждается проблема размывания замыкающей границы зоны в хромадистииляции. Ввиду важности этой проблемы в хромадистилляции различных видов подробно рассматривается теория указанного процесса. Формулируются некоторые задачи по совершенствованию теории и эксперимента в указанной области. Обсуждаемая теоретическая модель рассматриваемых процессов является более реалистичной, нежели существующая [1, 2]. Она не остаётся в рамках качественных моделей «идеальной хроматографии», а учитывает и размывающие эффекты