Сорбция золота полимерным сорбентом, модифицированным дитизоном - Azizov, Abdulsaid A.; Aliyev, Ismail; Yaqubova, Ulker I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Синтезирован новый полимерный сорбент в результате химической модификации дитизоном фосфохлорированного ПБ. Сорбент имеет сшитую структуру и проявляет комплексообразующие свойства. Проведены исследования полученного сорбента методом ИК- спектроскопии, а также изучены сорбционные свойства последнего по отношению к золоту