Описание элюирующей способности многокомпонентной подвижной фазы в ВЭЖХ обобщенным параметром - Dolgonosov, Anatoly M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Метод динамической карты хроматографической системы, разработанный для оптимизации ионной хроматографии [2,3], предполагает описание элюирующей способности многокомпонентной подвижной фазы одним обобщенным параметром — сила элюента, или элюирующая сила, и представляет компоненты разделяемой смеси полосами, характеризующими равновесное и кинетическое поведение компонентов. В рамках предложенной ранее модели удерживания для высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) [6] в работе рассматривается возможность обобщения результата, полученного для силы многокомпонентных элюентов в ионной хроматографии