Перспективы синтеза и использования упорядоченных мезопористых материалов при сорбционно-хроматографическом анализе, разделении и концентрировании физиологически активных веществ (обзор) - Karpov, Sergey I.; Roessner, Frank; Selemenev, Vladimir F.; Gul’bin, Sergey S.; Belanova, Natalia A.; Borodina, Elena V.; Korabel’nikova, Ekaterina O.; Krizhanovskaya, Oksana O.; Nedosekina, Irina V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены основные направления синтеза, модификации и применения мезопористых материалов с упорядоченной структурой мезопор в качестве эффективных сорбентов для концентрирования и разделения физиологически активных веществ (аминокислот, полифенолов, компонентов жирорастворимых витаминов). Представлен обзор публикаций по направлениям использования мезопористых композитов на основе МСМ-41 в хроматографии