Применение активного угля, модифицированного гидроксидом калия, в очистке сточной воды на действующем предприятии - Mukhin, Victor M.; Kurilkin, Alexandr A.; Klushin, Vitaly N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе приведено сравнение эффективности очистки сточной воды Московского коксогазового завода активным углём, модифицированным гидроксидом калия, и промышленным углём. Показано, что за счёт более развитой структуры сорбирующих пор трёхкратное снижение показателя химического потребления кислорода (ХПК) достигается в 1,5 раза быстрее в случае использования модифицированного угля.