Моделирование процесса физической адсорбции методом вероятностного клеточного автомата - Varfolomeeva, Vera V.; Terent’ev, Alexey V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом вероятностного клеточного автомата проведено моделирование процесса физической адсорбции с описанием межмолекулярных взаимодействий адсорбат-адсорбат и адсорбат-адсорбент. Предложены подходы к определению размера молекул многокомпонентной системы с учётом водородной связи