Сорбционная очистка растворов от катионов свинца(II) концентратом глауконита ГБМТО - Vigdorovich, Vladimir I.; Tsygankova, Lyudmila E.; Nikolenko, Denis V.; Protasov, Artyom S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция катионов Рb(׀׀) из модельных нитратных проточных растворов с исходной величиной рН, равной 5 и 6, 95%-м концентратом глауконита ГБМТО, подвергнутым предварительно кислотной обработке. Изучено влияние линейной скорости потока, высоты слоя сорбента и продолжительности сорбции. Оценена предельная динамическая емкость сорбента.