Электромассоперенос в системе «анионообменная мембрана – пектинсодержащий раствор хлороводородной кислоты» - Kotov, Vladimir V.; Bodyakina, Irina M.; Netesova, Galina A.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
При исследовании электромассопереноса в системе «анионообменная мембрана – пектинсодержащий раствор хлороводородной кислоты» показана принципиальная возможность 80 %-ной регенерации кислоты при содержании пектина в деионизируемом растворе не более 0.3 %. Предложена модель, объясняющая явления, проходящие у поверхности анионообменных мембран при электродиализе пектинсодержащих растворов.