Влияние массовой доли гидрофобного и ферромагнитного агентов на сорбционные характеристики карбоната кальция - Niftaliev, Sabukhi I.; Peregudov, Yuri S.; Podrezova, Yulia G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом сканирующей микроскопии изучена структура поверхности химически осаждённого и гидрофобного мела, ферромагнитного сорбента. Определены размер и форма частиц в системах: ПАВ-мел химически осаждённый и гидрофобный мел-ферромагнитный компонент. Построены изотермы сорбции, показывающие оптимальное соотношение компонентов в сорбенте, при котором происходит максимальная сорбции нефти, масла и бензина.