Определение щавелевой кислоты методом ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием на ионитах различного типа - Yusenko, Elena V.; Lyzhova, Anna I.; Kalyakin, Olga P.; Polyntseva, Evgeniya A.; Efremov, Alexander A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучено применение двух типов ионитов: центрально-привитого (ЦПИ) и поверхностно- привитого (ППИ) для определения щавелевой кислоты методом ионной хроматографии (ИХ) с кондуктометрическим детектированием. Разработана методика определения оксалат-ионов. Предел обнаружения оксалатов составил 0,03 мг/л. Методика апробирована при анализе чая.