Получение характеристических профилей стероидных гормонов методом высокоэффективной тонкослойной хроматографии - Obedkova, Ekaterina V.; Kartsova, Ludmila A.; Kirsanov, Dmitrii O.; Golishev, Anton A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе продемонстрирована возможность определения стероидных гормонов методом высокоэффективной тонкослойной хроматографии (ВЭТСХ) с денситометрическим детектированием в образцах мочи здоровых доноров и пациентов с синдромом Иценко-Кушинга. Получены хроматографические стероидные профили, обработанные методом главных компонент с последующим анализом данных методом формального независимого моделирования аналогий классов.