Импедансная модель функционирования пьезокварцевого сенсора в системе «сенсор–селективное покрытие–жидкая фаза» - Zyablov, Alexander N.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе рассмотрена система «пьезоэлектрический сенсор – селективное покрытие – жидкая фаза», основанная на импедансной модели. Показано, что пьезокварцевые сенсоры являются электрохимическими системами чувствительными к акустической нагрузке