Сверхразветвленные полимеры – модификаторы хроматографических (ВЭТСХ) и электрофоретических (КЭ) систем - Kartsova, Ludmila A.; Dzema, Daria V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведены исследования по выявлению возможностей использования сверхразветвленных полимеров на основе полиэтиленимина, окруженных оболочкой олигосахаридных фрагментов, в условиях ВЭТСХ и КЭ на примере разделения аналитов гидрофильной природы (водорастворимые витамины группы В и аминокислоты). Оптимизирована процедура модификации стационарной фазы и рабочего электролита сверхразветвленными полимерами. Обнаружен рост эффективности в 2-5 раз рибофлавин-5-фосфата, лизина, глутаминовой кислоты и триптофана (ВЭТСХ) и факт динамической модификации стенок кварцевого капилляра дендритными полимерами (КЭ).