Сорбционные параметры производных фенолов на различных углеродных материалах - Fazylova, Gulnaz F.; Valinurova, Elvira R.; Khatmullina, Rima M.; Kudasheva, Florida Kh. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы активированные и модифицированные углеродные волокнистые адсорбенты (УВИС-АК) для извлечения фенола и его производных из водных растворов. Рассчитаны предельные величины адсорбции и характеристические энергии адсорбции фенолов по теории объемного заполнения микропор (ТОЗМ).