Разделительные возможности метода экстракции полимерными гелями - Ferapontov, Nikolay B.; Strusovskaya, Nadezhda L. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проанализированы разделительные возможности метода экстракции растворенных веществ полимерными гелями, а также причины и механизм разделения. Показано, что на эффективность разделения влияют как свойства раствора, так и свойства полимера. Приведены примеры систем, разделенных данным методом.