Сорбционный метод «удерживания кислоты». Некоторые технологические возможности по разделению электролитов - Khamizov, Ruslan Kh. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Кратко обсуждены метод удерживания кислоты и его современные варианты. Приведены результаты экспериментальных испытаний безреагентного разделения кислот и солей. Технологические перспективы метода продемонстрированы на конкретных лабораторных примерах выделения РЗЭ из промышленной фосфорной кислоты, переработки растворов азотнокислого выщелачивания алюминия из нефелинов и очистки медного электролита от примесей.