Амплификация сигнала пьезокварцевого иммуносенсора на основе каликс[6]арена для определения С-реактивного белка с помощью наночастиц золота - Shashkanova, Olga Yu.; Melihova, Elena V.; Ermolaeva, Tatyana N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан гравиметрический пьезокварцевый иммуносенсор для определения С – реактивного белка (СРБ) в жидких средах. Изучены условия формирования иммуноаффинного покрытия на поверхности золотого электрода сенсора на основе каликс[6]арена и антител к С- реактивному белку. Показана возможность применения наночастиц золота для усиления аналитического сигнала сенсора. Установлено, что предварительное конъюгирование наночастиц золота с антителами к СРБ способствует снижению предела обнаружения СРБ с 0,02 до 0,006 мкг/мл.