Сопряженный транспорт ионов аммония c водородными и гидроксильными ионами при электродиализе в области сверхпредельных плотностей тока - Aminov, Oleg M.; Shaposhnik, Vladimir A.; Guba, Anton A.; Kutsenko, Alexandra E. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена зависимость потоков аммония через катионообменную мембрану как функция плотности тока. Уменьшение потока аммония при сверхпредельных плотностях тока мы объяснили барьерным эффектом, а возрастание потоков аммония сопряженным транспортом с водородными ионами