Новый способ определения критерия селективности колонки для прогнозирования разрешения - Arutyunov, Yuri I.; Kudryashov, Stanislav Yu.; Kopytin, Kirill A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе предложен новый способ приближенного определения критерия селективности, обеспечивающий бóльшую прецизионность, проведены анализ и сравнение применяемых в практике газовой хроматографии уравнений для расчета разрешения (степени разделения) двух соседних пиков на хроматограмме