Изомеры димера из молекул воды - Darinskii, Boris M.; Selemenev, Vladimir F.; Flyagina, Elena M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены возможные равновесные расположения двух молекул воды, удовлетворяющие условиям симметрии. Рассчитаны энергии димеров и одного из переходных состояний. Построен клеточный комплекс для димеров воды, отражающий маршрут оптимальных перестроек димеров.