Изучение состава фенольных соединений травы икотника серого методом ВЭЖХ - Drozdova, Irina L.; Lupilina, Tatyana I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В статье приведены результаты исследования компонентного состава фенольных соединений травы икотника серого (Berteroa incana (L.) DC.) методом ВЭЖХ. Идентифицировано 17 веществ (флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, дубильных веществ). Все фенольные соединения в траве икотника серого обнаружены впервые.