Анализ морфологии поверхности полимеров с молекулярными отпечатками олеиновой и пальмитиновой кислот - Duvanova, Olga V.; Volodina, Liliya V.; Zyablov, Alexander N.; Grechkina, Margarita V.; Semiletova, Elena S.; Sinyeva, Liliya A.; Kozlov, Alexander T. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом сканирующей силовой микроскопии исследованы полимеры на основе частично имидизированной полиамидокислоты с молекулярными отпечатками олеиновой и пальмитиновой кислот. Установлено, что экстракция жирных кислот из полученных полимеров с молекулярными отпечатками проходит лучше в дистиллированной воде, чем в бутаноле. Что особенно актуально при использовании ПМО в качестве селективного покрытия в пьезокварцевых сенсорах, в которых предпочтительно проводить реакцию полимеризации не только непосредственно на поверхности сенсора, но и удалять темплат, не разрушая полимер