Сорбция анионов [Cr(C2O4)3]3- и [Cr(CNS)6]3- на оксигидроксидах железа (III) и алюминия - Semushina, Julia P.; Pechenyuk, Sofia I.; Kuz’mich, Lubov Ph. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена сорбция [Cr(C2O4)3]3- и [Cr(CNS)6]3–ионов на поверхности гидрогелей оксигидроксидов (ОГ) железа (III) и алюминия в зависимости от рН осаждения (рНос) гидрогелей и природы фонового электролита (NaClO4, NaCl и Na2SO4 в случае [Cr(C2O4)3]3- и KCNS в случае [Cr(CNS)6]3-). Найдено, что изученные трехзарядные ионы по их адсорбционному сродству к ОГ железа (III) можно расположить в следующий ряд: [Cr(C2O4)3]3- ≥ [Fe(CN)6]3- >> [Cr(CNS)6]3