Кинетико-динамические параметры процесса сорбции и основные характеристики композиционного целлосорбента с включенной микродисперсией наноалмазов в качестве сорбирующего материала - Sukhova, Arina A.; Demin, Alexander A.; Melenevsky, Alexander T.; Pavlova, Ekaterina N.; Nikiforova, Elena S. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Синтезированы композиционные сорбенты, сочетающие в себе положительные свойства целлюлозной матрицы и наноалмазов, что позволяет использовать наноалмазы в качестве сорбента-наполнителя и проводить сорбцию белков с высокой эффективностью в режиме колоночной хроматографии. Проведенные исследования позволили определить оптимальное соотношение диацетат целлюлозы-наноалмазы для получения образцов сорбентов с наилучшими кинетико-динамическими характеристиками.