ВЭЖХ в исследовании радиационно-химических превращений серотонина адипината - Ulyanova, Ekaterina V.; Larionov, Oleg G.; Revina, Aleksandra A.; Antropova, Irina G.; Odinets, Alexey G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной работе для идентификации продуктов γ-радиолиза серотонина и расчёта степеней превращения исходного соединения был использован метод ВЭЖХ. Эти данные необходимы для оценки радиационной устойчивости биологически активных соединений и лекарственных препаратов на их основе, включая серотонин, поскольку в последнее время широко используются радиационно-химические методы стерилизации.