Effect of particle size and content of the metal on the oxygen reduction by silver–ion exchanger nanocomposites - Khorolskaya, Svetlana V.; Peshkov, Sergey V.; Kravchenko, Tamara A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе сообщается о получении новых серебросодержащих нанокомпозитов на основе ионообменников с контролируемым размером наночастиц металла и содержанием металла. Рассматривается процесс восстановительной сорбции растворенного в воде кислорода серебросодержащими нанокомпозитами с частицами металла разного размера и содержания. Кинетические исследования показали, что скорость восстановления молекулярного кислорода возрастает с уменьшением размера частиц серебра и содержания серебра в нанокомпозите