Определение кумаринов и фурокумаринов в различных вегетативных органах Angelica decurrens (Ledeb.) Fedtsch. методом газовой хромато-масс-спектрометрии - Shchipitsyna, Olga S.; Efremov, Aleksandr A.; NarchuganovАnton N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицированы и количественно определены в хлороформных экстрактах корневищ, соцветий и семян Angelica decurrens (Ledeb.) Fedtsch. кумарины: остол и лиметтин и ряд фурокумаринов: ангелицин, псорален, ксантотоксин, бергаптен, изопимпинеллин, императорин, оксипеуцеданин, изоимператорин, бьакангелицин, оксипеуцеданин гидрат и феллоптерин. Выявлено, что в листьях данного вида кумарины и фурокумарины не накапливаются.