Изучение состава фенольных соединений некоторых растений рода козлобородник и рода лапчатка методом ВЭЖХ - Bubenchikova, Valentina N.; Sukhomlinov, Yuriy A.; Prokhorova, Sofia A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом ВЭЖХ в траве козлобородника восточного обнаружено 22 вещества фенольной природы, представленные флавоноидами, дубильными веществами, фенолкарбоновыми кислотами. 13 соединений идентифицировано. В траве козлобородника лугового обнаружено 12 веществ, идентифицировано 8. Для изучаемого сырья кофейная, феруловая, хлорогеновая, неохлорогеновая, коричная кислоты идентифицированы впервые. В подземных органах лапчатки прямостоячей установлено наличие 11 соединений фенольной природы.