Определение молекулярной массы инулина методом гель-хроматографии - Gasanova, Elena S.; Yarovoy, Sergey A.; Kotov, Vladimir V.; Polansky, Konstantin K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом гель-хроматографии на сорбенте Сефадекс-50 определены молекулярные массы ряда образцов инулина. Выявлена эффективность работы хроматографической колонки и установлено снижение величины ВЭТТ с увеличением молекулярной массы инулина.