Обнаружение психоактивного компонента курительных смесей CP47,497 (С8) в моче методом хромато-масс-спектрометрии - Grigoryev, Andrei M.; Melnik, Aleksandra A.; Bozhko, Ekaterina S.; Savchuk, Sergey A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Ограничения на оборот ряда синтетических каннабимиметиков, входящих в состав курительных смесей («спайсы») введено в РФ с 22 января 2010 г. В данной работе предложен способ обнаружения каннабимиметика CP47,497 (С8) в моче курильщиков. Обработка проб включает стадии кислого гидролиза, жидкостной или твердофазной экстракции с последующим обнаружением CP47,497 (С8) методом газовой хромато-масс-спектрометрии. Приведены индексы удерживания и масс-спектры ацетильных, триметилсилильных и трифторацетильных дериватов CP47,497 (С8). Предложенный способ может применяться для определения факта приема CP47,497 (С8) в целях судебно-химического и химико-токсикологического анализа