Капиллярная хромадистилляция – масс- спектрометрия для концентрирования и определения примесей - Gulyaev, Ivan V.; Chepelyansky, Dmitry A.; Revelsky, Aleksandr I.; Revelsky, Igor A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Впервые осуществлена капиллярная хромадистилляция с непосредственным масс- спектрометрическим детектированием элюируемых компонентов в режиме электронной ионизации. Исследовано распределение легких и тяжелых примесей вдоль ступени основного компонента. Исследована зависимость распределения от температуры кипения примесей, температуры проведения опыта, концентрации примеси. Показана возможность использования хромадистилляции в сочетании с масс-спектрометрией для количественного определения примесей