Газохроматографическое исследование кинетики каталитического гидрирования олефинов с использованием нанокомпозитных катализаторов - Zemlynov, Sergei A.; Fedichev, Ivan S.; Shafigulin, Roman V.; Bulanova, Andgela V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы каталитические свойства силохрома, модифицированного наночастицами никеля, в реакциях гидрирования октена-1. Показано, что константа скорости реакции увеличивается в несколько раз при использовании нанокомпозитного катализатора.