Модификация 4, 4΄ – диамидинодиазоаминобензола карбоксилсодержащими ионитами - Karimov, Mahmud M.; Mukhamediev, Mukhtarjan G.; Musaev, Utkur N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
С целью получения пролонгированной лекарственной формы ветеринарного препарата – 4,4΄- диамидинодиазоаминобензол, исследована его иммобилизация на различных карбоксильных ионитах. Выявлено влияние на процесс сорбции физиологический активного вещества морфологии и физико-химических характеристик сорбентов. Моделированием процесса вымывания иммобилизованного лекарственного вещества из полимерных лекарственных форм десорбцией установлена возможность регулирования кинетики данного процесса путём варьирования полимерной матрицы