Определение вальпроевой кислоты в сыворотке крови методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза - Nikitina, Tatiana G.; Adamson, Vera G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложены методики определения вальпроевой кислоты в сыворотке крови методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза после ее экстракционного выделения из биопроб. Установлено, что использование метода капиллярного электрофореза позволяет повысить экспрессность и чувствительность определения вальпроевой кислоты по сравнению с методом ионной хроматографии. Методики были апробированы при анализе реальных проб сыворотки крови пациентов Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова и Института мозга (Санкт-Петербург).