Характеристики сорбции красящих веществ на анионите ФИБАН–А6 - Sitnikov, Alexander I.; Sorokina, Julia N.; Krivenko, Nadezhda N.; Sviridova, Helena A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован процесс сорбции продуктов щелочного разложения редуцирующих веществ из водных растворов волокнистым ионообменным материалом ФИБАН А-6. Получена изотерма сорбции красящих веществ при температуре 293 К. Изучено влияние сахарозы на степень извлечения красящих веществ.